李峰

作者: 时间:2020-07-13 点击数:

李峰,男,副教授,2012年于复旦大学师从陈芬儿院士获有机化学博士学位,先后在浙江大学和中国海洋大学管华诗院士团队进行博士后研究。

研究领域包括基于天然产物的创新药物研发、药物及精细化学品合成工艺开发。从事药物相关研发近15年,主持完成国家级项目1项,省部级项目2项;参与完成国家级项目3项,省部级项目4项,其他项目多项;发表学术论文近30篇,其中SCI论文15篇;申请发明专利近30项,已授权11项,其中世界发明专利4项。

目前担任Bio.Med.Chem.Bio.Med.Chem.Lett.Mol.Diver.SCI杂志审稿人。在先导化合物/候选药物的设计合成、筛选、结构优化等方面具有丰富的经验,其中作为主要研究人员开发成功的降血脂药物以2000万元转让扬子江药业;多个项目获青岛市自主创新重大专项及智库基金支持,其中抗肿瘤新药MBRI-001和抗结肠炎新药MBRI-003项目已完成成药性研究,进入系统临床前研究。还先后完成手性药物羟基喜树碱、甲砜霉素和氟苯尼考的不对称合成工艺,仿制药阿利克仑、塞来昔布、利奈唑胺、索拉非尼和决奈达隆等多个高难度原料药的合成工艺,协助药企获得2个临床批件,累计合同额2000多万元。多年来一直助力我市企业转型升级,帮助我市某企业完成多个新产品工艺开发生产和老产品技术升级,在此基础上于去年一举迈入中型企业行列。

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号