潘斌

作者: 时间:2020-07-13 点击数:

潘斌,男,中共党员,博士研究生,职业药师。毕业于中国科学院大连化学物理研究所,专业方向为有机化学、药物化学。毕业后,先后任职于多家药物研发企业,担任技术部门负责人。曾参与创办淄博茵泰医药科技有限公司,专门从事药物相关的新分子实体(New Molecular Entity)和新化学实体(New Chemical Entity)的研发。2018年通过潍坊科技学院A类博士人才引进。现在山东半岛蓝色经济工程研究院任讲师。长期从事药物化学应用研究和有机化学基础研究,已发表学术论文9篇,其中SCI论文8篇。正在参与国家自然科学基金面上基金项目1项

 

  • 代表性成果

    科研成果:国家自然科学基金面上基金(****3540),四川大学合作项目,第二位参与人。

    专利:一种制备10α-羟基纳呋拉啡的方法,CN****10368158.7

    校企合作:通过合理的有机合成设计结合色谱纯化手段,高效获取药物杂质对照品。目前已经与国内多家药物研发企业开展合作,累计合同金额20余万余元。

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号