王良民

作者: 时间:2020-07-13 点击数:

王良民,男,毕业于中科院国家纳米科学中心,博士研究生学位,现为潍坊科技学院教师,兼任山东旭锐新材有限公司技术总工程师。

博士期间发表SCI检索论文十余篇,其中在J. Vac. Sci. Technol. A 29, 041510 (2011)发表的Realization of uniform large-area pentacene thin film transistor arrays by roller vacuum thermal evaporation论文被选为期刊封面,实现了功能性高分子半导体材料的大面积柔性化制作。

博士毕业后研究领域为阻燃剂及阻燃材料的开发,主要包括:新型阻燃剂的开发;功能性高分子阻燃材料制备与性能研究;高分子材料阻燃机制研究;阻燃剂的清洁生产技术的开发。作为主要负责人参与了山东旭锐新材有限公司的“聚烯烃无卤阻燃化关键技术转化项目” 国家重大科技成果转化项目和山东省泰山产业领军人才项目“环保阻燃剂溴代聚碳酸酯绿色连续化新工艺开发和产业化”等多项省级项目;主持制定了两项国家标准阻燃化学品溴代聚碳酸酯国家产品标准和四溴苯酐二醇国家标准;获得山东省企业技术创新奖一等奖一项,潍坊市科技进步二等奖一项,寿光市科技进步二等奖一项;发表论文3篇,已接受论文2篇;授权发明专利5篇;认定科技国内领先成果评价一项;参加行业会议主讲报告3次。

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号