研究院概况

站内搜索

山东半岛蓝色经济工程研究院简介

山东半岛蓝色经济工程研究院情况简介

1.成立情况。20124月,经山东省科学技术厅、民政厅批准,由潍坊科技学院出资,山东半岛蓝色经济工程研究院(以下简称蓝工院)在寿光市软件园成立,注册资金500万元。蓝工院是以围绕山东半岛蓝色经济和海洋科学发展需求,以应用研究为主,进行蓝色经济以及与蓝色经济相关的科技研发、成果转化和推广的高端科研创新平台,是全国第一家针对国家“蓝色”战略建立的地方综合性科研机构。

2.基础设施。蓝工院研发办公大楼于20149月竣工并投入使用,总建筑面积3.8万平方米,总投资8500万元。

3.人才队伍。现有正式在编教职工26人,其中博士17人,副教授以上11人。特聘西拉姆拉玛克里西纳院士,并成立山东省院士工作站,特聘伦院士、国家“千人计划”李文保(全职引进)、慈立杰、董金华,山东省泰山学者李文成(全职引进)、于广威(全职引进)和宋伟国、青岛大学龙云泽、石油大学吴明铂以及北京大学胡建英、华南理工大学王慧等多名教授、专家加盟。

4.科研团队。成立了新型药物研究所、新型材料研究所、海洋化工研究所、水产养殖研究所和环境科学研究所等5个研究中心(所)和潍坊科技学院环境检测中心。




 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号